CATANIA-BENEVENTO: 0-1. PRIMA SCONFITTA STAGIONALE PER LA STREGA

Carpano regala il primo ko stagionale agli uomini di Auteri

0

A cura di: Antonietta Del Vecchio

Al "Massimino" di Catania i padroni di casa guidati da Domenico Toscano incontrano il Benevento di Gaetano Auteri. Il match è valido per la seconda giornata del campionato di Serie C, girone C, anno 2024-25. Il Benevento scende in campo col 4-3-3 con Nunziante; Berra, Capellini, Viscardi, Ferrara; Acampora, Viviani, Talia; Lamesta, Manconi e Lanini come tridente d'attacco. Inizia il match con i padroni di casa subito pericolosi con Carpani al 1′ ma il suo sinistro si spegne sul fondo. Il Benevento risponde al 3′ con la conclusione dalla distanza di Viviani, servito da Acampora che finisce alta. Al 23' padroni di casa in vantaggio con Carpani che raccoglie la respinta di piede di Nunziante sulla conclusione di Lunetta e di potenza realizza il gol dell’1-0. La reazione del Benevento arriva soltanto al 45′, con il traversone dalla sinistra di Lamesta che viene raccolto da Lanini che spedisce da buona posizione il pallone alto. Dopo un minuto di recupero l'arbitro manda tutti negli spogliatoi.

La ripresa inizia subito con due cambi: Auteri inserisce Perlingieri al posto di Lanini e l’ultimo arrivato Borello al posto di Acampora, con la Strega che passa al 4-2-3-1. Al 9′ i rossazzurri sugli sviluppi di un angolo trovano il 2-0 con Di Tacchio, ma il gol non viene convalidata per un’evidente posizione di fuorigioco. All’11’ Manconi dalla sinistra tenta la conclusione che viene respinta da Bethers. Al 15′ Auteri inserisce anche Pinato al posto di Viviani. Al 18′ occasione per la Strega, con Talia che ci prova dalla distanza e scheggia la traversa. Al 21′ Bethers salva su Borello e sulla respinta ci prova Talia ma la sua conclusione viene respinta in angolo da Sturaro. Al 28′ Perlingieri prova un tiro a giro che finisce di pochissimo fuori. Al 40′ lo stesso Perlingieri mette il pallone al centro per Manconi che da ottima posizione manda il pallone alto. Al 45′ rasoterra di Manconi e Bethers blocca la sfera. Nel recupero si fa vedere anche il Catania, con Stoppa che si invola verso la porta e conclude alto. Nei restanti 5 minuti i padroni di casa difendono il gol di vantaggio. Con questo successo gli etnei scavalcano la Strega e salgono a quattro punti.

Tabellino

Catania (3-4-2-1): Bethers; Ierardi, Di Gennaro, Castellini; Guglielmotti, Sturaro (24′ st De Rose), Di Tacchio, Anastasio (10′ st Quaini); Luperini, Carpani (24′ st Inglese); Lunetta (16′ st Stoppa). A disp.: Adamonis, Butano, Raimo, Allegra, Forti, Ciniero, Jimenez, D’Emilio, Corallo. All.: Domenico Toscano

Benevento (4-3-3): Nunziante; Berra, Capellini, Viscardi, Ferrara; Talia, Viviani (15′ st Pinato), Acampora (1′ st Borello); Lamesta (43′ st Starita), Manconi, Lanini (1′ st Perlingieri). A disp.: Manfredini, Lucatelli, Sena, Prisco, Veltri, Simonetti, Ciurleo, Oukhadda, Avolio. All.: Gaetano Auteri

Arbitro: Dario Di Francesco della sezione di Ostia Lido

Assistenti: Vittorio Consonni della sezione di Treviglio e Matteo Taverna della sezione di Bergamo

IV Ufficiale: Alessandro Gervasi della sezione di Cosenza

Marcatori: 23′ pt Carpani

Note: terreno di gioco in ottime condizioni. Ammoniti: Viviani (B), Acampora (B), Anastasio (C), Manconi (B), Guglielmotti (C), Bethers (C). Angoli: 5-3. Espulso dalla panchina un componente dello staff di casa. Recupero: 1′ pt, 5′ st