DOMENICA 10 APRILE 2022 - SERIE B

AL "VIGORITO" IL BENEVENTO BATTE 1-0 IL VICENZA. I GIALLOROSSI CONTINUANO LA SCALATA ALLA SERIE A

La squadra di Caserta è ora al quarto posto nella classifica del campionato cadetto

0

A cura di: Antonietta Del Vecchio

Il Benevento affronta sul terreno casalingo del "Vigorito" il Vicenza di Christian Brocchi. Il match è valido per la 34esima giornata del campionato di serie BKT. Fabio Caserta si affida agli undici che hanno battuto la Reggina, dunque col tridente d'attacco composto da Improta, Insigne e Forte. Dopo 5 minuti gli ospiti vanno in vantaggio con Diaw, che servito da Ranocchia, insacca da pochi passi. Il gol viene prima convalidato poi annullato dopo il check del Var per posizione irregolare. Al minuto 11 c'è un'occasione per il Benevento: cross di Calò per la testa di Ionita, Grandi devia in angolo. Al 24' viene ammonito Calò che era diffidato e salterà il match di giovedì col Cosenza. Al 31' altra occasione per i padroni di casa con Acampora che prende in pieno il palo, mentre al 33' Insigne deve abbandonare il terreno di gioco e viene sostituito da Tello. Pochi minuti dopo, brutto fallo di Ranocchia su Barba che viene ammonito e protesta vivacemente. Al 40' Giallo anche per Improta dopo aver commesso fallo su Diaw, un minuto più tardi lo stesso Diaw tenta una conclusione, facilmente intercettata da Paleari. Dopo due minuti di recupero termina il primo tempo sul risultato di 0 a 0. All'uscita Meggiorini prosegue con le proteste, Maggioni lo espelle e il Vicenza resta in dieci.

Inizia la ripresa senza nessun cambio in entrambi gli schieramenti, al 51' Forte ci prova di testa ma la palla finisce alta. Al 59' cìè un doppio cambio per il Benevento: entrano Viviani e Farias al posto di Calò e Ionita. Per il Vicenza c'è Lukaku al posto di Ranocchia. Ed è proprio il nuovo entrato Viviani, al rientro al "Vigorito" dopo l'infortunio, a portare in vantaggio la Strega: grande giocata di Acampora che serve la palla a Viviani, il centrocampista insacca con una precisa conclusione alle spalle di Grandi. Al 67' c'è un doppio cambio per il Vicenza: Brocchi manda in campo Giacomelli e Dalmonte al posto di Zonta e Bruscagin, mentre Caserta, al minuto 77, richiama in panchina il capitano Letizia e il centravanti Forte, inserendo al loro posto Foulon e Moncini. Moncini e Farias, che cerca il suo primo gol in giallorosso, provano ad affacciarsi in avanti senza mai rendersi pericolosi, mentre il Vicenza fatica ad arrivare nell'area avversaria. All'89' per gli ospiti entra Tedorczyk al posto di Cavion e l'arbitro concede 5 minuti di recupero. Il Vicenza tenta il tutto per tutto ma è il Benevento a sfiorare il raddoppio con una potente conclusione di Acampora, che Grandi respinge. Termina la partita, Benevento batte Vicenza 1 a 0 e giallorossi che raggiungono la quarta posizione del campionato di serie BKT.