DOMENICA 5 MARZO 2023 - NEWS BENEVENTO

TERNANA-BENEVENTO: 2-2. LA STREGA RECUPERA PER DUE VOLTE LO SVANTAGGIO CON ACAMPORA E TELLO

I giallorossi escono dal "Liberati" con un punto contro la squadra di Lucarelli

0

A cura di: Antonietta Del Vecchio
Fonte: Napolicalcionews

Allo stadio "Libero Liberati" di Terni si affrontano Ternana e Benevento, nella sfida valida per la ventottesima giornata del campionato di Serie B 2022-23. Roberto Stellone, si affida al 4-3-2-1 con Paleari in porta, in difesa c'è il ritorno dal 1' di Leverbe, con Letizia, Tosca, Karic, a centrocampo Foulon, Viviani e Acampora, in avanti La Gumina supportato da Improta e Tello. Inizia il match e subito i padroni di casa passano in vantaggio: punizione dalla destra di Palumbo e Mantovani di testa batte Paleari, con la difesa del Benevento colpevole della mancata marcatura sull'autore del gol. Il Benevento cerca il pareggio che si concretizza al 20′, con una conclusione perfetta dalla distanza di Acampora imparabile per Iannarilli. Al 24′ la Ternana ha la possibilità di riportarsi in vantaggio: dagli sviluppi di un calcio d'angolo c'è una serie di rimpalli nell’area giallorossa e la Ternana invoca un calcio di rigore per un presunto fallo di mano di Karic. Dopo aver consultato il Var Dionisi decide che il penalty non c'è. Al 32′ la Ternana dopo vari tentativi trova di nuovo il vantaggio: dopo un calcio di punizione Coulibaly di testa beffa un colpevole Paleari. Anche in questa occasione vengono evidenziati tutti i limiti della retroguardia giallorossa. Al 43′ ci prova Improta dal limite ma Iannarilli si fa trovare pronto. Al 47′ angolo per il Benevento e la Strega riacciuffa nuovamente il pari in extremis con un gran colpo di testa di Tello.

Inizia la ripresa: Stellone e Lucarelli non effettuano nessun cambio. Al 5′ ci prova Acampora con una conclusione dal limite, prontamente bloccata da Iannarilli. Al 13′ ripartenza della Strega con Karic che dalla destra non riesce a servire Tello. Un minuto più tardi Foulon serve Karic dalla sinistra che calcia sul fondo. Al 22′ grande occasione per la Ternana ma Martella da ottima posizione colpisce il palo. Al 31′ Letizia dagli sviluppi di un angolo di testa colpisce un altro legno rischiando un clamoroso autogol. Al 37′ la Strega con Schiattarella realizza il gol del vantaggio, ma il gol viene annullato per una posizione di fuorigioco di Tello. Al 46′ terzo legno della Ternana, con Diakité che colpisce la traversa su colpo di testa. Termina il match: la Strega esce dal “Liberati” con un punto, ma la situazione in classifica è sempre molto delicata, complice il successo della Spal sul Cittadella.