DOMENICA 15 SETTEMBRE 2024 - NEWS BENEVENTO

TEAM ALTAMURA-BENEVENTO: 0-2. ALLO SCADERE I GIALLOROSSI ESPUGNANO IL SAN NICOLA CON BERRA E LANINI

Prima vittoria esterna per la Strega che aggancia il secondo posto in classifica

0

A cura di: Antonietta Del Vecchio

Allo stadio 'San Nicola' di Bari alle 20.45 è in programma il fischio d'inizio di Team Altamura-Benevento, sfida valida per la quarta giornata del campionato di Serie C, girone C. Il Benevento scende in campo col 4-2-3-1 con Nunziante tra i pali; difesa composta da Oukhadda, Berra, Capellini e Ferrara; Talia e Prisco a centrocampo; tridente d' attacco con Lamesta, Acampora, Manconi e il giovane Perlingieri come punta avanzata. Al minuto 4 la prima occasione è per i padroni di casa con Minesso di testa ma la palla finisce alta. Al 12' l'attaccante giallorosso Manconi ha una buona chance per sbloccare il risultato ma si fa anticipare da Gigliotti. Poche emozioni in campo, il Benevento domina nel possesso palla ma gli attaccanti sono poco precisi in fase realizzativa. Al 28' Ferrara si accascia a terra e deve abbandonare il campo per problemi muscolari, al suo posto Viscardi. Al 33' l'arbitro ammonisce Minesso per un fallo su Talia, pochi minuti dopo si fa male anche Acampora e al 42' Auteri è costretto al secondo cambio: al posto del centrocampista napoletano entra Starita. Nel frattempo l'arbitro aveva ammonito Berra per fallo su Molinaro. L'arbitro assegna 3 minuti di recupero e dopo un primo tempo avaro di emozioni è l'Altamura a sfiorare il vantaggio con un tiro da lontano di Dipinto, che finisce di poco fuori, con Nunziante completamente spiazzato. Inizia il secondo tempo, al minuto 51 il Benevento conquista un calcio di punizione al limite dell'area per fallo di Franco su Oukhaddi, con il pugliese che riceve un cartellino giallo. A battere è Lamesta che colpisce l'incrocio dei pali dopo una deviazione decisiva del portiere Pane. Al 55' doppio cambio per l'Altamura: entrano Peschetola e Andreoli al posto di Minesso e Franco. Al 60' Lanini e Simonetti prendono il posto di Perlingieri e Lamesta, due minuti più tardi l'allenatore dell'Altamura Di Donato inserisce Palermo al posto di Molinaro e Silletti al posto di Sadiki. Al 64' l'arbitro ammonisce Dipinto per un intervento ai limiti su Talia, che perde anche sangue. Pochi minuti più tardi ci sono proteste per un fallo in area dello stesso Talia che viene ammonito. La partita si fa sempre più ostica, vengono ammoniti sia Palermo (figlio del grande Martin) che Simonetti, il Benevento non vuole perdere l'occasione di agganciare il secondo posto in classifica mentre l'Altamura non vuole uscire sconfitto per la quarta volta consecutiva. Ma al minuto 88 gli ospiti sbloccano il risultato con capitan Berra sugli sviluppi di un calcio d'angolo, che sblocca una gara che sembrava destinata a finire senza reti. L'arbitro assegna 6 minuti di recupero e all'ultima azione Lanini segna il raddoppio con un micidiale contropiede. Il match termina dunque 2 a 0 per la Strega che aggancia il secondo posto in classifica e conquista la prima vittoria in trasferta mentre per il Team Altamura è la quarta sconfitta consecutiva.