SABATO 19 OTTOBRE 2024 - NEWS BENEVENTO

SORRENTO-BENEVENTO 0-3. LA STREGA SFATA IL TABÙ TRASFERTA E VINCE GRAZIE AI GOL DI PERLINGIERI, TOSCA E LAMESTA

Il Benevento consolida il primo posto in classifica

0

A cura di: Antonietta Del Vecchio

Il Benevento è impegnato in trasferta contro il Sorrento, sul campo neutro di Potenza. Il match è valido per la decima giornata del campionato di Serie C Now, girone C. Il Benevento vuole i tre punti per consolidare il primato in classifica e per tornare a vincere in trasferta dopo più di un mese. I costieri, dal canto loro, occupano la decima posizione in classifica insieme all'Avellino e sono un avversario di tutto rispetto. Il Benevento scende in campo con il 4-2-3-1 con Nunziante a difendere la porta, difesa composta da Oukhadda, Berra, Tosca e Viscardi; centrocampo con Talia e Prisco, Lamesta, Manconi e Simonetti alle spalle di Perlingieri, punta avanzata. Dopo il minuto di silenzio dedicato a Nino Fiorile, ex attaccante del Sorrento recentemente scomparso, inizia il match: al minuto 4 l'arbitro estrae un cartellino giallo per Cuccurullo, dopo un fallo dello stesso su Berra. Il Benevento è più propositivo in fase offensiva, infatti trova subito il gol con Perlingieri al minuto 9. Terza rete in due partite per l'attaccante di Torre Annunziata. Al 12' c'è il raddoppio del Benevento, dopo un calcio d'angolo di Lamesta, Tosca segna di testa. Un minuto più tardi Simonetti mette a segno la rete del 3 a 0 ma viene annullata per fuorigioco. Il Sorrento si fa vedere per la prima volta in avanti al 18' con l'ex Don Bolsius ma Nunziante devia in angolo. Lo stesso olandese ci prova sei minuti più tardi ma la conclusione è poco precisa. Al 25' è il Benevento a segnare la rete del 3 a 0 con Lamesta che realizza il suo secondo gol in campionato. Il Sorrento è incapace di reagire, ci prova un paio di volte prima con De Francesco e poi con Guadagni ma entrambe le conclusioni peccano di precisione. Dopo un minuto di recupero l'arbitro manda tutti negli spogliatoi. Inizia la ripresa: al 47' viene ammonito il giallorosso Viscardi. Come prevedibile nel secondo tempo i ritmi si allentano, il Benevento amministra il vantaggio, il Sorrento non riesce a reagire. Al minuto 62' c'è il primo cambio per i costieri: entra Colangiuli al posto di Guadagni, tre minuti più tardi escono Lamesta e Prisco, dentro Viviani e Acampora. Al 75' c'è un triplo cambio per il Sorrento: dentro Polidori, Lops e Carotenuto al posto di Musso, Cuccurullo e Colombini, per il Benevento entrano Ferrara e Lanini al posto di Viscardi e Perlingieri. Dopo una fase molto statica il match ha una scossa: prima Colangiuli del Sorrento colpisce la traversa e Manconi si mangia un gol a porta vuota. Al minuto 84 entra Starita al posto di Manconi e per il Sorrento entra il giovane Esposito al posto di Don Bolsius. L'arbitro assegna 5 minuti di recupero ma il risultato non cambia: Benevento batte Sorrento per 3 reti a zero con i giallorossi che consolidano il primato nella classifica del Girone C della serie C Now.