GIOVEDÌ 26 SETTEMBRE 2024 - NEWS BENEVENTO

MONOPOLI-BENEVENTO 1:0. VITERITTI SEGNA UN GOL CHE VALE TRE PUNTI E LA VETTA DELLA CLASSIFICA PER I PUGLIESI

Seconda sconfitta stagionale per i giallorossi che perdono il primo posto in classifica

0

A cura di: Antonietta Del Vecchio

La sesta giornata del campionato di Serie C 2024-25 vede il Benevento ospite del Monopoli al Vito Simone Veneziani nel primo turno infrasettimanale di questo campionato. La Strega vuole vincere per confermarsi in vetta alla classifica del girone C. Mister Auteri conferma il 4-2-3-1 con Nunziante tra i pali; difesa composta da Oukhadda, Berra (C), Tosca, Viscardi; Talia, Prisco a centrocampo; Lamesta, Manconi, Simonetti alle spalle di Perlingieri. Inizia il match: prima occasione per la Strega al decimo con un sinistro di Perlingieri su cui si fa trovare pronto Pace. Al 12', dopo un pericoloso retropassaggio di Angileri, Lamesta sfiora il gol ma non è preciso nel tiro. Conclusione dalla lunga distanza di Lamesta al 24esimo, palla alta. Al 34esimo ci prova Perlingieri di sinistro, blocca in due tempi Vitale. Al 37' c'è un tentativo di Oukhadda, il tiro del terzino marocchino termina alto di poco. Finisce la prima frazione di gioco senza particolari emozioni. Rientrano le squadre in campo: entra Yeboah al posto di Bruschi per i padroni di casa. Nei minuti successivi ci provano per il Monopoli Battocchio e Scipioni ma in entrambi i casi la palla termina di poco fuori. Per il Benevento c'è un tentativo di Talia e poi ci prova Lamesta su punizione, Vitale devia in calcio d'angolo. Al 66' entra Lanini al posto di Perlingieri. Per il Monopoli c'è Bulevardi al posto di Battocchio. Al 68' Yeboah con un tiro in diagonale va vicino al gol per i padroni di casa. Al 74' per il Monopoli entra Yabre al posto di Valenti, tre minuti più tardi doppio cambio per il Benevento: entrano Viviani e Starita al posto di Talia e Simonetti. All'82 Monopoli in vantaggio: sugli sviluppi di un calcio d'angolo Viteritti insacca alle spalle di Nunziante. In pochi minuti la partita diventa fallosa e vengono ammoniti, Miceli, Manconi e Bulevardi. Al 90' entrano Cascella e Calvano al posto di Pace e Vazquez per Il Monopoli, per gli ospiti Carfora prende il posto di Lamesta. L'arbitro assegna 6 minuti di recupero, il Monopoli sfiora il raddoppio con Scipioni ma Nunziante si oppone. Termina il match: il Monopoli batte il Benevento per 1 a 0 e si prende la vetta del girone C con un punto di vantaggio proprio sui giallorossi e sul Picerno.