DOMENICA 28 AGOSTO 2022 - NEWS BENEVENTO

BENEVENTO BATTE FROSINONE 2 A 1. FORTE CON UNA DOPPIETTA REGALA LA PRIMA VITTORIA AI GIALLOROSSI

Gara piena di emozioni con 4 gol annullati e un rigore sbagliato

0

A cura di: Antonietta Del Vecchio

Il Benevento affronta al "Vigorito" il Frosinone di Fabio Grosso, a punteggio pieno nella classifica del campionato cadetto. Il match è valevole per la terza giornata del campionato di serie BKT. Fabio Caserta scende in campo con il 3-5-2 con Forte e La Gumina coppia d'attacco, confermando la formazione di Genova. Il match inizia con ritmi alti, il Frosinone si rende subito pericoloso in attacco, al 7' c'è un'azione insidiosa di Caso respinta da Paleari. Al 13' Moro effettua un bel cross per Caso, Paleari esce male, l'attaccante del Frosinone calcia a colpo sicuro ma è provvidenziale l'intervento di Capellini che spedisce la sfera in calcio d'angolo. Al 17' c'è un rigore per il Benevento per fallo di Lucioni su Forte: l'attaccante va sul dischetto e fallisce clamorosamente, regalando il pallone a Turati. La sfida prosegue con ritmi alti ma senza particolari sussulti fino al 35' quando il Benevento passa in vantaggio. Masciangelo offre un prezioso passaggio a Forte che di testa trova il tap in vincente che sblocca il risultato e lo riscatta dopo il rigore fallito. Al 44' Il Frosinone va in gol con Garritano, ma l'arbitro annulla per fuorigioco dopo il check del Var. Pochi minuti più tardi Forte raddoppia con una precisa conclusione ma anche questo gol viene annullato per posizione irregolare di La Gumina, sempre dopo aver consultato il Var. Dopo 7 minuti di recupero l'arbitro manda tutti negli spogliatoi sul risultato di 1 a 0 per i giallorossi.

Comincia la ripresa senza cambi in entrambi gli schieramenti. Al 60' arriva il pareggio del Frosinone: Rohden pesca Garritano che sul filo del fuorigioco realizza il gol dell'1-1. Dopo soli due minuti la Strega ristabilisce le distanze ancora con lo squalo Francesco Forte: il numero 88 effettua una sponda per La Gumina che calcia, Turati respinge, sulla ribattuta Forte la deposita in rete. Al 64' doppio cambio per il Benevento: entrano Tello e Foulon al posto di Acampora e Masciangelo e triplo cambio per Fabio Grosso: entrano Lulic, Ciervo e Mulattieri al posto di Boloca, Rohden e Caso. Al 74' Garritano pareggia per i ciociari con una conclusione dal limite che inganna Paleari, ma Pairetto annulla per posizione irregolare. Al 78' entra Improta al posto di capitan Letizia che esce tra gli applausi. Al minuto 82 va a segno La Gumina sugli sviluppi di un calcio d'angolo, ma Pairetto annulla la quarta rete del match e, pochi minuti più tardi, lo stesso La Gumina lascia spazio al nuovo acquisto Ciano, all'esordio proprio contro la sua ex squadra. Dopo 5 minuti di recupero l'arbitro fischia tre volte, Benevento batte Frosinone 2 a 1 e primi tre punti in questo campionato per la Strega.