MERCOLEDÌ 1 MARZO 2023 - NEWS BENEVENTO

BENEVENTO-SUDTIROL: 0-2. DODICESIMA SCONFITTA STAGIONALE PER LA STREGA, USCITA DAL CAMPO TRA I FISCHI DEI TIFOSI

Per la Strega è crisi nera, sempre più risucchiata in zona retrocessione

0

A cura di: Antonietta Del Vecchio

Il Benevento affronta sul terreno casalingo del "Vigorito" il Sudtirol allenato da Pier Paolo Bisoli. Il match è valido per la 27esima giornata del campionato di serie BKT. Stellone è alle prese con una vera e propria emergenza infortunati, e vista anche l'assenza di Improta e Leverbe per squalifica opta per 4-3-2-1. A dirigere il match è l'arbitra Maria Sole Ferrieri Caputi e per il Sudtirol si registra la presenza di un solo tifoso allo stadio. La Strega scende in campo così: Paleari tra i pali, difesa composta da Foulon, Tosca, Pastina e Letizia, centrocampo con Jureskin, Foulon e Schiattarella, in avanti Tello e Karic che supportano l'unica punta Simy. Inizia il match con la Strega che appare subito propositiva in attacco. Al 5' di gioco ospiti pericolosi con Belardinelli che impatta di testa ma Schiattarella salva tutto. La Strega risponde con Letizia che crossa per Simy, il colpo di testa del nigeriano termina alto sopra la traversa. Al 12esimo Sudtirol in vantaggio: cross di Siega dalla destra, Belardinelli anticipa Foulon e la insacca alle spalle di Paleari. I padroni di casa sono in confusione totale e non riescono a reagire: ci prova Karic al 24esimo, Poluzzi blocca in due tempi. Passano altri 10 minuti e al 34' Koutsoupias su colpo di testa non trova la porta; azione ferma per fuorigioco di Simy. Ci prova ancora Karic dai 25metri, Poluzzi blocca in due tempi. L'arbitra assegna due minuti di recupero ma il Benevento non riesce ad impostare azioni concrete. Inizia il secondo tempo e subito Stellone effettua tre cambi: entra in campo il giovanissimo Carfora al posto di Foulon. Per gli ospiti, invece, entrano Rover e Fiordilino al posto di Siega e Pompetti. Al 14′ gli ospiti al primo affondo vanno in gol con Cissé che riceve palla da Rover dalla destra e realizza il gol dello 0-2. Stellone opta per altri due cambi ed entrano in campo Acampora e La Gumina, al posto di un fischiatissimo Simy. Al 21′ timida conclusione di Acampora, al 24′ gli ospiti vanno anche vicini al terzo gol e la conclusione di Rover è respinta da Paleari. Al 28′ ci prova il giovanissimo Carfora ma il tentativo è bloccato da Poluzzi. Il Benevento non riesce a reagire e gli ospiti si difendono bene. Al 35′ esordio in B anche per Agnello che entra al posto di Tosca. L'arbitra assegna 5 minuti di recupero e il Benevento non effettua un solo tiro pericoloso nella porta avversaria. Termina il match e il Benevento esce dal campo, sommerso tra i fischi dei tifosi. Per il Benevento, dodicesima sconfitta stagionale e ottava al “Vigorito” con la Strega che affonda nelle posizioni più basse della classifica del campionato cadetto.