DOMENICA 13 OTTOBRE 2024 - NEWS BENEVENTO

BENEVENTO-LATINA: 5 A 0. AL "VIGORITO" POKER DELLA STREGA CHE TORNA IN CIMA ALLA CLASSIFICA DELLA SERIE C

Goleada della Strega con Talia, e le doppiette di Perlingieri e Lanini

0

A cura di: Antonietta Del Vecchio

Il Benevento affronta al "Vigorito" il Latina, allenato da Pasquale Paladino. Il match è valido per la nona giornata del campionato Lega Pro - Serie C Now, edizione 2024/25. La Strega vuole riprendersi la vetta della classifica del Girone C e scende in campo col 4-2-3-1 con Nunziante tra i pali; difesa composta da Oukhadda, Berra (C), Tosca e Viscardi; Talia e Prisco a centrocampo; Lamesta, Manconi, Simonetti dietro a Perlingieri, schierato come punta avanzata. Inizia il match al "Vigorito" e subito la Strega va in vantaggio: il portiere del Latina Cardinali calcia addosso a Perlingieri e nella ribattuta non riesce a trattenere la palla; prima rete in campionato per l’attaccante classe 2005. Al minuto 9 Manconi sfiora il raddoppio ma la sfera termina di poco sopra la traversa. Gli ospiti si affacciano pericolosamente in avanti al 18esimo: sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Ndoj va alla conclusione ma non trova lo specchio della porta. Latina di nuovo pericoloso al 29esimo con Capanni, Nunziante si fa trovare pronto. Ospiti costretti al primo cambio al minuto 30: esce Capanni per infortunio, al suo posto Bocic. Al 35' seconda sostituzione per il Latina: esce Vona Emanuele, dentro Berman. Al 36' c'è il raddoppio dei padroni di casa: Talia, servito da Perlingieri, tira a botta sicura trovando impreparato il portiere Cardinali. Il Latina resta in 10 al 44esimo: Ndoj, già ammonito, atterra Lamesta, l'arbitro Rinaldi estrae il secondo giallo e lo espelle. Nei minuti di recupero il giovane Perlingieri sfiora per due volte il terzo gol ma in entrambi i casi la sfera termina fuori. Inizia la seconda frazione di gioco, terzo cambio per il Latina, Padalino inserisce Petermann al posto di Saccani. Al minuto 56 la Strega trova il tris grazie alla rete di Perlingieri che realizza la sua personale doppietta. Lo stesso numero 33 viene ammonito 4 minuti più tardi. Al 62' l'arbitro Rinaldi estrae il giallo anche per Di Renzo del Latina. Nel corso dello stesso minuto Auteri opta per il primo cambio: entra Acampora al posto di Prisco, al minuto 71' c'è invece un doppio cambio sempre per i padroni di casa, Lanini e Starita prendono il posto di Perlingieri e Simonetti. Ed è proprio il nuovo entrato Eric Lanini a segnare la rete del 4 a 0 al minuto 75. Continua la girandola dei cambi: per il Latina escono Marenco e Improta che lasciano il posto a Ercolano e Addessi, per la Strega entrano Viviani e Borello al posto di Talia e Manconi. Al minuto 86 Lanini realizza il quinto gol per la Strega dopo una ribattuta di Cardinale su un tiro di Starita, anche il numero 10 realizza la sua personale doppietta. Dopo due minuti di recupero termina il match: Benevento batte Latina per 5 a 0 con la Strega che si porta al primo posto in classifica in attesa del Picerno.