DOMENICA 22 SETTEMBRE 2024 - NEWS BENEVENTO

BENEVENTO-FOGGIA: 4 A 0. OUKHADDA, UNA DOPPIETTA DI MANCONI E LANINI PORTANO LA STREGA AL PRIMO POSTO IN CLASSIFICA

I giallorossi dominano il match contro i satanelli e si prendono la vetta della classifica

0

A cura di: Antonietta Del Vecchio

Al "Ciro Vigorito" si affrontano Benevento e Foggia per la quinta giornata del girone C di Serie C Now, anno 2024-25. Il tecnico giallorosso Auteri vuole la terza vittoria consecutiva, schiera quindi il consueto 4-3-3 con Nunziante tra i pali; difesa composta da Oukhadda, Berra, Tosca e Viscardi; Talia, Prisco e Simonetti a centrocampo; Lamesta, Perlingieri, Manconi come tridente d'attacco. Dopo il minuto di silenzio in onore di Salvatore Schillaci inizia il match: parte molto bene la Strega subito pericolosa in fase offensiva a al minuto 7 passa in vantaggio grazie a una rete del marocchino Oukhadda dopo una punizione calciata da Prisco. Al minuto 12 gli ospiti vanno vicino al pareggio con Zunno che, di testa, sfiora di poco il tap in vincente, dopo un calcio d'angolo di Emmausso. Passano cinque minuti ed è la Strega a gonfiare nuovamente la rete con Manconi, ben servito da Simonetti. Al 25' c'è un rigore per il Foggia: contatto tra Viscardi e Salines, l'arbitro Ubaldi assegna il penalty. Sul dischetto si presenta Emmausso che si fa ipnotizzare da Nunziante. Il risultato resta sul 2 a 0 per giallorossi. Al 30' l'arbitro ammonisce Salines e 4 minuti più tardi c'è un giallo anche per Orlando. Per i padroni di casa ci prova Talia dalla distanza, la sua conclusione sfiora di poco la porta difesa da Perina. L'arbitro assegna tre minuti di recupero in cui c'è un'occasione per il Foggia con Emmausso e una per i padroni di casa con Manconi ma il risultato non cambia. Si va negli spogliatoi sul risultato di 2 a 0 per il Benevento. Inizia il secondo tempo senza cambi per entrambi gli schieramenti. Subito la Strega sfiora il terzo gol con una forte conclusione dal limite di Manconi su cui Perina compie un miracolo deviandola in angolo. Al 54' c'è un palo per il Foggia colpito dal solito Emmausso, poi due conclusioni di Lamesta che finiscono entrambi fuori di pochissimo. Al 60' l'arbitro assegna un rigore al Benevento per un fallo di mano commesso da Zunno in area. Tira Manconi che spiazza Perina e realizza la sua personale doppietta. Inizia la girandola dei cambi al 66' per la Strega entra Lanini al posto di Perlingieri, al 67' per il Foggia dentro Danzi, Santaniello e Ascione al posto di Felicioli, Murano e Orlando. Al 69' Auteri inserisce anche Viviani e Starita al posto di Simonetti e Prisco. Al 76' l'arbitro ammonisce il calciatore foggiano Vezzoni. Al 78' dentro Mazzocco al posto di Gargiulo per gli ospiti. Il Foggia prova ad accorciare le distanze ma gli attaccanti non sono precisi in fase realizzativa. Ultimi cambi per Auteri, al minuto 80 escono tra gli applausi gli autori dei gol Oukhadda e Manconi ed entrano Agazzi e Sena. Al minuto 84 per gli ospiti esce Ercolani ed entra Carillo. L'arbitro assegna 5 minuti di recupero e la Strega ne approfitta per segnare il quarto gol di nuovo su rigore, questa volta con Lanini. Termina il match: Benevento batte Foggia 4 a 0, la Strega si prende il primato in classifica dopo la sconfitta casalinga dell'Audace Cerignola contro il Potenza.