SABATO 11 MARZO 2023 - NEWS BENEVENTO

BENEVENTO-COMO: 0-0. IL BENEVENTO GIOCA TUTTO IL SECONDO TEMPO IN DIECI CONTRO UNDICI PER ESPULSIONE DI TELLO

Il colombiano esce per un doppio giallo molto discutibile, espulso anche Stellone per proteste.

0

A cura di: Antonietta Del Vecchio

La ventinovesima giornata del campionato di serie BKT propone Benevento-Como, una sfida tra due squadre alla ricerca di punti per allontanarsi dalle posizioni scomode della classifica. Stellone è alle prese con la solita emergenza infortunati a cui si è aggiunto anche Paleari: il portiere è infatti alle prese con un virus intestinale. La Strega scende in campo così: Manfredini tra i pali, difesa a tre con Letizia, Leverbe e Tosca, in mediana Schiattarella e Acampora, con Improta e Foulon esterni. In avanti Karic e Tello sono a supporto dell’ex La Gumina, preferito a Simy. Il Como, invece, si schiera con un 3-4-1-2, con Da Cunha a supporto della coppia Cerri – Mancosu. Partono bene i padroni di casa, al 6′ il tiro-cross dalla sinistra di Tello finisce sul palo. Al 13′ risposta degli ospiti che ci provano con una punizione calciata da Cerri ma Manfredini si fa trovare pronto. Al 23′ conclusione dal limite di Foulon, Gomis blocca senza problemi. Pochi secondi dopo ci riprova il Como con Mancosu ma il tentativo finisce sul fondo. Succede veramente poco nei minuti finali, le due squadre dunque rientrano negli spogliatoi sullo 0-0.

Inizia il secondo tempo con Tello che al 2′ rimedia il secondo giallo per un fallo su Odenthal e la Strega resta dunque in dieci. Il colombiano viene espulso per un intervento a gamba tesa ma rivedendo l'episodio al Var si vede come Tello ritira la gamba mentre c'è evidente simulazione da parte del giocatore del Como. La decisione fa infuriare il pubblico di casa e anche Stellone che al sesto minuto viene allontanato dalla panchina per proteste. All’8′ occasione da rete per Cerri, servito da Mancuso ma Manfredini si fa trovare pronto. Con l’espulsione di Tello il Benevento passa a un 5-3-1, con il solo La Gumina in avanti. Al 20′ entrano in campo Viviani e Simy, rispettivamente al posto di Schiattarella e di La Gumina, sommerso dai fischi del pubblico. Al 40′ gli uomini di Longo ci provano con una conclusione dalla distanza di Da Riva che finisce sopra la porta. Il Como approfittando della superiorità numerica vuole i tre punti, nei minuti finali il tentativo di Chajia è bloccato da Manfredini. Termina dunque 0-0: il Benevento può recriminare errori arbitrali evidenti e si accontenta di un punto che con un uomo in meno ha più valore e dopo tanto tempo esce dal campo tra gli applausi del pubblico.