LUNEDÌ 26 AGOSTO 2024 - NEWS BENEVENTO

BENEVENTO-CAVESE: 2-1. AL "VIGORITO" CAPITAN BERRA E PINATO REGALANO LA PRIMA VITTORIA AI GIALLOROSSI

La Strega ribalta lo svantaggio iniziale e conquista i tre punti nel derby contro la Cavese

0

A cura di: Antonietta Del Vecchio
Fonte: Napolicalcionews

Inizia ufficialmente il campionato Lega Pro - Serie C Now - Girone C, stagione 2024-25. Al Vigorito è subito derby campano tra Benevento e Cavese. La Strega vuole partire bene tra le mura amiche contro la squadra di Di Napoli, neopromossa in Serie C. I giallorossi scendono in campo con il 4-3-3 con Nunziante tra i pali; difesa composta da Berra, Capellini, Tosca e Ferrara; centrocampo con Acampora, Prisco e Simonetti; Lamesta, Manconi e Lanini come tridente d'attacco. Dopo il minuto di raccoglimento in memoria di Erikson inizia il match: i padroni di casa sembrano partire bene con due conclusioni, una di Lamesta, l'altra di Prisco, ribattute da Boffelli. Ma è la Cavese ad andare in vantaggio con un autogol di Tosca dopo un cross di Rizzo. Al 20' lo stesso Tosca non riesce a proseguire il match a causa di un infortunio: al suo posto entra Viscardi. La Strega non riesce a reagire dopo il gol incassato, l'unico tentativo è di Berra al 24' di testa ma la palla finisce alta. Al 29' proteste giallorosse per un presunto tocco di mano, il direttore di gara lascia proseguire. L'arbitro ammonisce prima Rizzo poi Konate per la Cavese. Per la Strega al 33' si registra un mancino di Acampora dal limite che sfiora di poco la traversa. Dopo un minuto di recupero l'arbitro manda tutti negli spogliatoi, i giallorossi escono tra i fischi del pubblico. Inizia il secondo tempo senza cambi per entrambe le squadre. Subito Cavese vicino al raddoppio in due occasioni con Sorrentino, il Benevento è in difficoltà ma ha due occasioni, la prima con Acampora e la seconda con Manconi di testa. Inizia la girandola dei cambi: per la Cavese entra Peretti al posto di Rizzo. Per il Benevento ci sono Pinato e Perlingieri al posto di Simonetti e Lanini. Al 61' il Benevento trova la rete del pareggio con capitan Berra che insacca alle spalle di Boffelli con un micidiale sinistro. Al 67' per la Cavese entrano Badje e Fornito al posto di Fella e Konate ma è il Benevento a trovare la rete del vantaggio con Pinato. Al 74' entrano Viviani e Starita al posto di Acampora e Manconi mentre Di Napoli inserisce Vigliotti e Diarrassouba al posto di Piana e Vitale. Dopo le occasioni sprecate da parte di Lamesta e Perlingieri, l'arbitro assegna 5 minuti di recupero. Termina il match: Benevento batte Cavese per 2 a 1 e inizia il campionato con una vittoria casalinga.