DOMENICA 2 GIUGNO 2024 - NEWS BENEVENTO

BENEVENTO-CARRARESE: 2-2. LA STREGA NON RIESCE NELL'IMPRESA, AD ANDARE IN FINALE SONO I TOSCANI

La finale sarà Carrarese-Vicenza

0

A cura di: Antonietta Del Vecchio

È tempo di semiffinale di ritorno al "Vigorito". Il Benevente si gioca l'accesso alla finalissima playoff ma deve sbattere con almeno due gol di scarto la Carrarese, che nel match di andada ha trionfato per una rete a zero. I giallorossi scenono in campo con il 4-3-3 con Paleari tra i pali; difesa combosta da Berra, Meccariello, Capellini e Viscardi; centrocampo con Pinato, Talia e Nardi; Ciciretti, Perlingieri, Lanini come tridente d'attacco. Gli ospiti rispondono con il 3-4-2-1 con Bleve, Coppolaro, Di Gennaro, Imperiale; Zanon, Schiavi, Capezzi, Cicconi; Palmieri, Panico; Finotto. Inizzia il match: il Benevento cerca subito di rendersi pericoloso in avanti ma commette diversi errori in fase di impostazione. La prima vera occasione è al minuto 12 sui piedi di Lanini che va alla conclusione dopo un cross di Pinato, Bleve para senza problemi. Al minuto 18 i padroni di casa vanno in vantaggio: da un caldo d'angolo battuto da Ciciretti, Lanini la insacca di testa non lasciando scampo a Bleve. Il Vigorito esplode di gioia ma viene immediatamente gelato dal pareggio di Finotto in contropiede un minuto dopo. Al minuto 26 l'arbitro Lovison ammonisce Talia, il numero 38 era diffidato dunque salterebbe l'ipotetica finale di andata. La Strega non ci sta e spinda dai propri tifosi trova il gol del 2 a 1 al minuto con una perfetta conclusione dal limite di Talia che colpisce prima la parte bassa della traversa e poi entra in rete. Al minuto 37 l'arbitro ammonisce Ciciretti e dopo una serie di falli da una parte e dall'altra espelle Talia per doppia ammonizione. Il Benevento resta dunque in dieci, vengono concessi due minuti di recupero e poi termina la prima frazione di gioco. Inizia il secondo tempo, Auteri inserisce Simonetti al posto di Perlingieri. Al minuto 54 Calabro inserisce Cerretelli e Belloni al posto di Capezzi e Zanon. Al minuto 59 esce anche Ciciretti, al suo posto Riccardo Improta. Al minuto 66 la Carrarese trova il gol del pareggio con una punizzione dalla lunga distanza di Schiavi che batte Paleari. Al minuto 68 Auteri inserisce Agazzi e Bolsius al posto di Pinato e Viscardi. Nei minuti successivi il Benevento va vicino al gol in due occasioni, prima con un palo di Improta poi con un colpo di testa di Capellini che esce di pochissimo. Al minuto 74 entra Morosini al posto di Palmieri, due minuti più tardi esce Lanini ed entra Marotta. È una partita molto fallosa ma Lovison fischia poco, la Carrarese va vicino al gol in tre occasioni con tiri da lontano, al minuto 86 entra Zuelli al posto di Panico. Dopo 5 minuti di recupero Lovison fischia tre volte, il Benevento è dunque eliminato. Ad accedere alla finalissima è la Carrarese che sfiderà il Vicenza, vittorioso contro l'Avellino.

Benevento-Carrarese 2-2, il tabellino

BENEVENTO (4-3-3): Paleari; Berra, Capellini, Meccariello, Viscardi (23'st Bolsius);Talia, Nardi, Pinato (23'st Agazzi); Ciciretti (15'st Improta), Perlingieri (1'st Simonetti), Lanini (32'st Marotta). A disp.: Manfredini, Giangregorio, Benedetti, Karic, Kubica, Ferrante, Rillo, Starita, Terranova, Carfora. All.: Auteri

CARRARESE (3-4-2-1): Bleve; Coppolaro (41'st Illanes), Di Gennaro, Imperiale; Zanon (9'st Belloni), Schiavi, Capezzi (9'st Cerretelli), Cicconi; Palmieri (29'st Morosini), Panico (41'st Zuelli); Finotto. A disp.: Tampucci, Mazzini, Della Latta, Grassini, Capello, Boli, Di Matteo, Giannetti. All.: CalabroArbitro: Lovison di Padova. Assistenti: Parisi di Bari e Morea di Molfetta. Quarto ufficiale: Madonia di Palermo. VAR e AVAR: Paterna di Teramo e Gariglio di Pinerolo

Marcatore: 18'pt Lanini, 19'pt Finotto, 35'pt Talia, 21'st Schiavi

Note: Espulso Talia al 43'pt. Ammoniti Talia, Ciciretti, Zanon, Meccariello.

Minuti di recupero: 2' pt e 5' st