Quarto titolo per i tedeschi

0

A cura di: Diego Rinaldi
Fonte: Napolicalcionews.it

La Germania è Campione del Mondo per la quarta volta nella sua storia. La squadra di Loew batte l'Argentina in finale, grazie a un gol di Mario Gòtze, nei tempi supplementari e si aggiuica così i Mondiali 2014.

La partita: Gara molto equilibrata nei 90 minuti di gioco, ma sono dell'Argentina le migliori palle gol, clamorosa quella sprecata da Higuain al 20° del primo tempo, l'attaccante del Napoli, servito involontariamente da Toni Kroos in area, si ritrova da solo davanti a Neuer ma spreca malamente l'occasione che avrebbe potuto regalare il vantaggio all'albiceleste. Al 29° gol annullato a Higuain per netto fuorigioco, l'attaccante era andato a segno su asssist di Lavezzi. La prima vera azione delle Germania arriva al 36° con Schweinsteiger, che servito in area da Mùller, impegna Romero con un tiro potentissimo. Nel finale di primo tempo la Germania sfiora il gol con Howedes che su azione di calcio d'angolo colpisce un palo. Ad inizio ripresa l'Argentina spreca ancora una grande occasione con Messi che in area lascia partire un diagonale che finisce di poco a lato. La Germania non si rende mai seriamente pericolosa sino al termine e si va così ai supplementari, dove la Germania va subito vicino al gol con Schuerrle. Ma ancora una volta l'occasione più grossa capita alla squadra di Sabella con Palacio che servito in area tenta un pallonetto che finisce fuori. Nel secondo tempo supplementare la svolta, la gara sembra avviarsi sui binari dei calci di rigore, ma a 5 minuti dal termine arriva il gol di Mario Gòtze. Non succede più niente fino alla fine. La Germania vince 1 a 0 e sale sul trono del Mondo per la quarta volta nella sua storia.