MONDIALI - FINALE: ARGENTINA-GERMANIA 0-1 GERMANIA CAMPIONE DEL MONDO!

Decide Gòtze con un gol nei supplementari

A cura di: Diego Rinaldi
Fonte: Napolicalcionews.it

Per la Germania è il quarto titolo Mondiale

E' fiinita! GERMANIA CAMPIONE DEL MONDO!

122' punizione di Messi a lato

119' entra Mertesacker, esce Ozil

117' cross di Rojo al centro, colpo di testa di Messi che finisce a lato

Per Mario Gòtze è l'11° gol in Nazionale, il secondo in questo Mondiale

112' RETEEEEEEEEEEE Germania in vantaggio con Gòtze

108' fallo di Aguero su Schweinsteiger, Rizzoli grazia il giocatore argentino

Inizia il secondo tempo supplementare

Finisce il primo tempo supplementare, risultato ancora fermo sullo 0 a 0

100' possesso palla sterile da parte della Germania che non riesce a trovare il varco giusto per penetrare nella difesa dell'Argentina molto ben chiusa

96' occasionissima per Palacio che servito in area tenta il pallonetto ma la palla finisce fuori

92' Palacio serve Aguero in area, il suo diagonale finisce a lato

Subito pericolosa la Germania con Schuerrle

Inizia il primo tempo supplementare

Finisce 0 a 0 nei tempi regolamentari, si va ai supplementari

90' tiro da fuori are di Goètze, blocca senza problemi Romero

Vengono concessi 3 minuti di recupero

87' Sostituzuone per la Germania, esce Klose, entra Goètze. Si chiude qui l'ultimo Mondiale per Klose, per l'attaccante tedesco 2 gol in questa competizione, 16 in totale nelle competizioni Mondiali, è il miglior marcatore di sempre.

85' Sostituzione per l'Argentina: esce Perez, entra Gago

Mancano 7 minuti alla fine, risultato bloccato sullo 0 a 0

81' occasione per la Germania, Toni Kroos viene servito a limite dell'area, il centrocampista lascia partire un tiro che finisce di poco fuori

79'occasione per la GermaniaHowedes servito in area viene fermato in tempo dai difensori argentini

77' sostituzione per l'Argentina: esce Higuain, entra Palacio, l'attaccante del Napoli chiude qui il suo Mondiale. 1 gol per lui nei quarti di finale contro il Belgio

74' occasione per l'Argentina con Messi che tenta un tiro dal limite dell'area ma la palla finisce fuori

70' occasione pr la Germania, Mùller entra in area ma si allunga troppo la palla

65' ammonito Aguero per fallo su Schweinsteiger

64' ammonto Mascherano per fallo su Klose

61' Zabaleta perde palla ma la Germania non ne approfitta

58' occasione per la Germania, cross al centro per Klose che colpisce di testa ma Romero blocca senza problemi

56' lancio lungo per Higuain, uscita a vuoto di Neuer che gli frana addosso ma Rizzoli fischia fallo a favore della Germania

Dopo 8 minuti dall'inizio del secondo tempo una sola occasione da gol, quella dell'Argentina con Messi

47' occasionissima per Messi che servito in area lascia partire un diagonale che finisce di poco a lato

INIZIA IL SECONDO TEMPO

Cambio per l'Argentina: esce Lavezzi, entra Aguero

Inizia il secondo tempo della finale Mondiale tra Argentina e Germania,

Sta per avere inizio il secondo tempo, le squadra fanno il loro ritorno in campo

47' finisce 0 a 0 il primo tempo. Partita equilibrata, ma le palle gol migliori sono state dell'Argentina che ha sprecato clamorosamente un'occasione con Higuain. Giusto annullare il gol ad Higuain, il pipita era in netta posizione di fuorigioco. Germania pericolosa sono in qualche occasione e nel finale di tempo con il palo di Howedes che colpisce il palo su palla inattiva.

46' palo della Germania con Howedes su azione di calcio d'angolo

Il quarto uomo concede 2 minuti di recupero

43' cross al centro di Mùller per Klose che non arriva in tempo per la battuta a rete

42' occasione per la Germania con Toni Kroos che da limite dell'area lascia partire un tiro ma Romero blocca senza problemi

39' Messi va via sulla fascia ma viene fermato in extremis dai difensori tedeschi

36' prima azione pericolosa della Germania, Thomas Mùller entra in area, serve Schweinsteiger che lascia partire un tiro sul quale Romero si oppone

32' ammonito  Howedes per fallo su Zabaleta

30' sostituzione per la Germania: entra Schuerrle al posto di Kramer

29' gol annuallato a Gonzalo Higuain che insacca su assist di Lavezzi,  ma l'attaccante è in netta posizione di fuorigioco

28' ammonito Schweinsteiger per fallo su Lavezzi

27' azione pericolosa della Germania con Mùller, ma in posizione irregolare

25' continua il possesso palla della Germania che non riesce a trovare il varco giusto, fino ad ora nessuna azione pericolosa da parte dei tedeschi

20' clamoroso occasione da gol per l'Argentina, retropassaggio sbagliato di Toni Kroos che serve involotariamente Higuain che da solo davanti a Neuer spedisce la palla fuori

19' fase di stallo della gara

12' cross al centro di Muller per Klose che viene anticipato da Demichelis

9' ancora un cross al centro del'area da parte dell'Argentina con Zabaleta ma nessuno raccoglie per la battuta a rete

8' Progressione di Messi sulla fascia che mette al centro ma la difesa tedesca libera senza problemi

6' Possesso palla della Germania, l'Argentina è rinchiusa nella sua area di rigore

Problemi al polpaccio per Khedira

4' contropiede dell'Argentina con Lavezzi, Higuain lascia partire un diagonale che si spegne a lato

'3 punizione per la Germania ribattuta dalla barriera argentina

Kramer al posto di Khedira che figurava tra i titolari, problemi per lui durante il riscaldamento, da valutare il motivo della sua assenza

SI COMINCIA, AL VIA LA FINALISSIMA DEL MONDIALE 2014

La Germania batterà il calcio d'inizio

Presente in tribuna la cancelliera Merkel e anche Diego Armando Maradona

Argentina con la divisa blu, Germania in campo con la divisa tradizionale bianca e pantaloncini bianchi

Parte ora l'inno della nazionale Argentina

Le squadre fanno il loro ingresso in campo, partono gli inni nazionali, si inizia con  quello tedesco

Per il tedesco Philipp Lahm è la 113esima partita da titolare con la Germania

Le squadre stanno per fare il loro ingresso in campo. Si gioca al Maracanà, arbitra l'italiano Nicola Rizzoli

Fabio Cannavaro ha rilasciato alcune dichiarazioni ai microfoni della Rai prima della finale: "Germania favoria, ha dimostrato fino ad oggi di essere la più forte, ma questa è una finale e si parte 50 e 50. L'Argentina è una buona squadra ma non deve affidarsi solo alle giocate di Messi. Se Messi vince qua in Brasile non dico che sarebbe superiore a Maradona ma alla pari".

L'Argentina è ritornata tra le prime 4 di un Mondiale dopo 24 anni, non accadeva dal 1990 competizione in cui fu sconfitta in finale proprio dai tedeschi, mentre la Germania negli ultimi 8 Mondiali è rientrata tra le prime 4 per ben sei volte.

Lo score delle due finaliste:

La Germania arriva in finale dopo aver vinto il proprio girone con 7 punti segnando fino ad oggi 17 reti subiendone solo 4. Ha battuto nel suo girone il Portogallo per 4 a 0, pareggiato 2 a 2 contro il Ghana e battuto 1 a 0 gli Usa. Agli ottavi ha eliminato l'Algeria per 2 a 1 dopo i supplementari, ai quarti vittoria per 1 a 0 contro la Francia, in semifinale 7 a 1 contro il Brasile di Scolari. Con due reti in questo Mondiale il suo centravanti, Miroslav Klose, è diventato il giocatore ad aver segnato più gol nelle competizioni Mondiali, 16 reti, superando Ronaldo.

L'Argentina arriva in finale dopo aver chiuso il suo girone a punteggio pieno con 9 punti segnando fino ad oggi 8 reti e subendone 3. Ha battuto nel suo girone la Bosnia per 2 a 1, 1 a 0 l'Iran e 3 a 2 la Nigeria. Agli ottavi ha eliminato la Svizzera ai supplementari per 1 a 0, ai quarti vittoria per 1 a 0 contro il Belgio, in semfinale vittoria ai calci di rigore contro l'Olanda di Van Gall. Il suo miglior marcatore è Lionel Messi con 4 reti.

Questa è la terza volta nella storia di un Mondiale che Argentina e Germania si sfidano in finale. La prima sfida fu nel Mondiale del 1986, dove a trionfare fu l'Argentina di Maradona per 3 a 2. La secondo sfida si è ripetuta 4 anni dopo ai Mondiali italiani del 1990, in quell'occasione trionfò la Germania per 1 a o.

Loew, ct della Germania: "Nessuna paura dell'Argentina, anche se è molto più forte del 2010. Sono molto compatti e organizzati e non c'è solo Messi. Sarà una grandissima battaglia".

Sabella, ct dell'Argentina in conferenza: "Serve la partita perfetta. E' una soddsfazione rappresentare il mio paese in una finale Mondiale. Motivazioni? Prima di una finale, i calciatori la trovano da soli".

La carica di Klose, ecco le sue parole al 'Times of India': "E' arrivato il nostro momento, dobbiamo scendere in campo con la giusta concentrazione e vincere questo Mondiale".

Javier Zanetti ai microfoni Sky: "Speriamo che sia la partita di Messi, è il migliore al Mondo. Per noi argentina è una serata speciale perchè possiamo diventare campioni del Mondo. Si è visto subito che questo era un grande gruppo".

Formazioni ufficiali:

GermaniaNeuer, Howedes, Hummels, Khedira, Schweinsteiger, Ozil, Klose, Muller, Lahm (c), Kroos, Boateng

Argentina: Romero, Garay, Zabaleta, Biglia, Perez, Higuain, Messi (c), Mascherano, Demichelis, Rojo, Lavezzi

La redazione di Napolicalcionews è lieta di darvi il benvenuto alla diretta live della Finale Mondiale tra Argentina e Germania